sábado, 26 de marzo de 2016

Cómo hacer la dieta de la sopa

La dieta de la sopa es una buena alternativa cuando por algún motivo u otro necesitamos perder peso de forma rápida. Sin embargo, es bueno recordar que este tipo de regímenes no se recomiendan como una dieta habitual, pues podría perjudicar nuestra salud debido a la carencia de nutrientes.
Si quieres perder entre 4.5 y 7 kilos en una semana, este plan alimenticio puede ser una buena alternativa para ti, por eso en unComo.com te explicamos cómo hacer la dieta de la sopa paso a paso.
  • Antes de hacer la dieta de la sopa


    La dieta de la sopa es muy baja en calorías, convirtiéndose en una gran alternativa para perder peso rápido si lo necesitas, pues en parte ayuda a eliminar líquido y reducir la grasa. A pesar de eso, es una dieta que justamente por ser ta baja en calorías puede generar importantes deficiencias nutricionales si se practica por más de 7 días.
    Adicionalmente quienes sufren de diabetes, problemas renales o cualquier otra condición crónica de alta consideración, no deben llevar a cabo ni esta ni ninguna otra dieta baja en nutrientes, pues su salud podría verse altamente perjudicada.
  • Alimentos permitidos y prohibidos en la dieta de la sopa


    En la dieta de la sopa se permiten los siguientes alimentos:
    • Todas las verduras y vegetales
    • Todas las frutas menos el plátano y las uvas (durante los primeros días). Se recomiendan especialmente frutas de agua como el melón y la sandía, las fresas, las cerezas y las frutas cítricas
    • Infusiones
    • Pescado y carne magra
    Pero también hay alimentos prohibidos en este régimen, por ejemplo:
    • Las harinas
    • Los dulces
    • Las frituras, comida chatarra
    • El alcohol
    • Los refrescos
    • Café, té y bebidas estimulantes

  • Cómo hacer la dieta de la sopa


    DÍA 1
    Desayuno: 1 taza de infusión, preferiblemente que ayude a combatir la ansiedad.
    Merienda: 1 vaso de jugo natural de frutas sin azúcar. Elegir preferiblemente cualquiera de las frutas recomendada.
    Almuerzo y cena: toda la sopa que quieras. Si entre comidas sientes mucha hambre o ansiedad, puedes consumir hasta un kilo de frutas, siempre evitando el plátano y las uvas al menos durante los primeros días.
    DÍA 2
    Desayuno: 1 vaso de jugo de verduras. Puedes elegir entre zanahorias, tomate, espinaca, pepinos o remolacha.
    Merienda: igual al desayuno,1 vaso de jugo de verduras. Si lo deseas puedes cambiar la verdura.
    Almuerzo: un plato de sopa de verduras acompañado de un plato de vegetales al vapor.
    Cena: un plato de sopa de verduras acompañado de un plato de vegetales al vapor y una papa mediana cocida, aderezada solo con una cucharada de aceite de oliva.
    DÍA 3
    Desayuno y merienda: puedes comer las frutas permitidas en la cantidad deseada. Para acompañar se recomiendan infusiones, preferiblemente que ayuden a controlar la ansiedad
    Almuerzo y cena: toda la sopa de verduras que se desee más un plato por comida de vegetales al vapor o crudos.
    DÍA 4
    Desayuno y merienda: un vaso de leche desnatada o leche de soja acompañado de un plátano.
    Almuerzo y cena: sopa de verduras en la cantidad deseada. Un plátano por comida.
    DÍA 5
    Desayuno y merienda: una taza de infusión acompañada de tres lonchas de pechuga de pavo o pollo. Evitar el jamón u otros embutidos altos en grasa.
    Almuerzo: sopa de verduras acompañada de 250 gr de carne magra asada al horno o realizada a la plancha. Ensalada con vegetales aderezada únicamente con limón.
    Cena: sopa de verduras acompañada de 250 gr de pescado blanco y 150 gr de tomates aderezados únicamente con una cucharada de aceite de oliva.
    DÍA 6
    Desayuno y merienda: una taza de infusión acompañada de tres lonchas de pechuga de pavo o pollo. Evitar el jamón u otros embutidos altos en grasa.
    Almuerzo: sopa de verduras acompañada de 250 gr de carne magra asada al horno o realizada a la plancha. Ensalada con vegetales aderezada únicamente con limón.
    Cena: sopa de verduras acompañada de 250 gr de pescado blanco y un plato de vegetales al vapor aderezadas con una cucharada de aceite de oliva.
    DÍA 7
    Desayuno y merienda: 1 vaso de jugo de naranja natural sin azúcar y una infusión.
    Almuerzo: sopa de verduras acompañada de una ración de arroz integral con remolacha cocida. Jugo de frutas natural sin azúcar.
    Cena: sopa de verduras acompañada de una ración de arroz integral con espinacas. Jugo de frutas natural sin azúcar.
  • Cómo hacer la sopa


    La preparación del caldo es fundamental en la dieta de la sopa. Para su elaboración puedes usar caldo de verduras bajo en sal de venta comercial.
    Añade a tu sopa 6 cebollas, 2 pimientos verde, 500 gr de tomate triturado, medio apio, col, 4 tomates naturales, 3 zanahorias, sal y pimienta. Es muy importante también que mientras hagas la dieta de la sopa te mantengas adecuadamente hidratado, ingiriendo al menos dos litros de agua al día.

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